Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Лавров назвал увеличение числа военных США в Польше нарушением акта «Россия-НАТО»

Глава МИД России отреагировал на сообщения о намерении разместить в Польше дополнительные войска США постоянного базирования.
778 1 Мая 2019 9:33 Политика
Лавров назвал увеличение числа военных США в Польше нарушением акта «Россия-НАТО»
Лавров назвал увеличение числа военных США в Польше нарушением акта «Россия-НАТО»politexpert.net-Евгений Зайцев
Загрузка...

Глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров отреагировал на увеличение численности американских военных на территории Польши — это противоречит принципам основополагающего акта «РФ-НАТО».

По словам министра, такой вариант развития событий является отражением курса США, суть которого заключается в сломе всех существующих договоренностей в сфере безопасности. В данном случае речь идет о подрыве основополагающего акта между РФ и Североатлантическим альянсов, на основе которого существенные боевые силы на постоянной основе не располагаются на территории новых членов НАТО.

Сергей Лавров также подчеркнул, что Россия не собирается нападать ни на Польшу, ни на какую другую страну Альянса, все это прекрасно понимают.

В понедельник, 29 апреля, глава Минобороны Польши Мариуш Блащак сообщил, что решение об увеличении количества военных США в стране было принято, а Вашингтон и Варшава ведут переговоры о деталях соглашения. В Петагоне, в свою очередь, позднее отметили, что окончательное решение по данному вопросу еще не было принято.

Ранее сообщалось, что НАТО рассматривает возможность строительства еще одного военного объекта в Польше.

Любовь Орлова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх