Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

РФ и Турция продолжают консультации по истребителям пятого поколения

Об этом на полях выставки оборонной промышленности IDEF-2019 в Стамбуле рассказал гендиректор Рособоронэкспорта.
1511 1 Мая 2019 10:23 Военные материалы
РФ и Турция продолжают консультации по истребителям пятого поколения
РФ и Турция продолжают консультации по истребителям пятого поколенияwikipedia.org-Rulexip CC BY-SA 3.0
Загрузка...

Москва и Анкара проводят совместные консультации по истребителям пятого поколения. Об этом рассказал Сергей Ладыгин, генеральный директор Рособоронэкспорта, сообщает телеканал «Звезда».

В Турции проходит выставка оборонной промышленности IDEF-2019, на которой Россия представляет более 400 экспонатов. В их число вошли авиационная техника, вооружение для сухопутных войск, а также техника ПВО и МВФ. По словам Ладыгина, наибольший интерес вызывает техника ПВО. Он добавил, что РФ готова сотрудничать с турецкой стороной в области авиационной техники.

Помимо этого, как отметил гендиректор Рособоронэкспорта, в настоящее время стороны проводят переговоры по истребителям поколения 4++, а также ведутся пробные консультации по пятому поколению.

США пытаются оказать на Турцию давление из-за сделки по российским С-400, в Вашингтоне пригрозили Анкаре отказать в поставках истребителей F-35. Турецкая сторона, в свою очередь, подчеркнула, что готова найти замену американским истребителям. В качестве альтернативы рассматривается российский Су-57.

Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган подчеркнул, что проект F-35 будет провален, если из него исключат Анкару.

Любовь Орлова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх