Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Глава Пентагона заявил о потере превосходства США в космосе из-за РФ и Китая

Исполняющий обязанности министра обороны США Патрик Шанахан сообщил, что доминирующие позиции Штатов в космосе идут на убыль.
1313 1 Мая 2019 10:12 Военные материалы
Глава Пентагона заявил о потере превосходства США в космосе из-за РФ и Китая
Глава Пентагона заявил о потере превосходства США в космосе из-за РФ и Китаяroscosmos.ru-Пресс-служба Роскосмоса
Загрузка...

Доминирующие позиции Соединенных Штатов в космической отрасли стремительно убывают благодаря технологическим успехам Китая и России. Об этом сообщил исполняющий обязанности министра обороны США Патрик Шанахан в опубликованном материале The Wall Street Journal.

Глава Пентагона отметил, что Россия и Китай занимаются изучением экономической и военной зависимости США от космического пространства и с учетом этого разрабатывают технологии, чтобы использовать их в своих целях. В пример Шанахан привел средства создания помех, лазерные технологии и «кибервозможности».

В материале подчеркивается, что за прошлый год США запустили в космос лишь 17 ракет, в то время как Китай – 38. За последние 50 лет американцы ни разу не совершали высадку на Луне, а КНР 3 января успешно приземлила на обратную сторону спутника Земли космический аппарат «Чанъэ-4».

«США все еще располагают преимуществом, однако границы нашего доминирования быстро сужаются», — подчеркнул глава Пентагона.

Шанахан пояснял важность формирования Космических сил США, которые в прошлом году распорядился создать хозяин Белого дома Дональд Трамп. Вице-президент Майкл Пенс заявлял, что организационная основа системы будет готова к 2020 году.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх