Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Потери США на севере Сирии продолжают расти

Американские военные продолжают гибнуть в Сирии, несмотря на заявления о выводе войск США из этой страны.
5000 1 Мая 2019 11:04 Военные материалы
Потери США на севере Сирии продолжают расти
Потери США на севере Сирии продолжают растиwikipedia.org-Joe Barrentine U.S. Army Public Domain
Загрузка...

Американское руководство уже давно заявило о намерении вывести свои войска из Сирии, однако армия США до сих пор продолжает нести потери на севере этой страны. Так, согласно сообщению информпортала ФАН, ссылающегося на арабские СМИ, в провинции Ракка погибли двое солдат американской армии. В издании уточняется, что причиной трагедии стал подрыв американского военного транспорта. Однако арабские СМИ отмечают, что американской стороной пока официально не признаются новые потери в этом регионе.

Одновременно с этим на севере страны произошел и другой трагический инцидент, который в США были вынуждены признать. Так, по данным арабского информпортала Almasdarnews (AMN), Пентагоном было подтверждено, что в понедельник в населенном пункте Кобани от полученных ранений скончался американский солдат. «Солдат 101-ой воздушно-десантной дивизии, скончался в понедельник в Кобани, на севере Сирии, от ран, полученных в результате не боевых инцидентов», - отмечается источником.

При этом в AMN отмечается, что за последний месяц поступало множество сообщении о «не связанных с боевыми действиями» смертями военнослужащих США на Ближнем Востоке. При этом часть подобных смертельных инцидентов произошла и на севере соседнего с Сирией Ирака.

Ранее стало известно, что из Новой Зеландии в Сирию направляется спецназ для спасения сотрудницы миссии Красного Креста, захваченной в плен террористами.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх