Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Правительство Шри-Ланки считает, что взрывы в стране могли планироваться за рубежом

Об этом заявил президент островного государства Майтрипала Сирисен.
296 1 Мая 2019 11:07 Происшествия
Правительство Шри-Ланки считает, что взрывы в стране могли планироваться за рубежом
Правительство Шри-Ланки считает, что взрывы в стране могли планироваться за рубежомtwitter.com-Zunair_97
Загрузка...

Майтрипала Сирисен, президент Шри-Ланки, заявил, что серия терактов в пасхальное воскресенье могла быть организована из-за рубежа. Соответствующее заявление он сделал в среду, 1 мая, сообщает телеканал Sky News.

По словам главы островного государства, есть большая вероятность того, что боевики, устроившие взрывы, активно контактировали с людьми из-за рубежа. Последние оказывали им поддержку и консультировали по ряду вопросов.

Помимо этого, президент Шри-Ланки добавил, что ИГ1 приступила к новой стратегии, суть которой заключается в атаке на небольшие государства. В завершении своих слов Сирисен обратился к террористам с призывом оставить страну в покое.

В воскресенье, 21 апреля, на Шри-Ланке прогремела серия из восьми взрывов, шесть из них были сделаны в храмах и гостиницах. Жертвами происшествия стали более 250 человек, около 500 получили ранения. После этого была организована масштабная антитеррористическая операция, силовики взяли под стражу более 4 десятков человек.

Ранее посол США заявила о подготовке новых терактов на Шри-Ланке.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Любовь Орлова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх