Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Голландская компания предложила нестандартный способ восстановления Нотр-Дама

Голландцы предложили восстановить Нотр-Дам с помощью 3D-принтера.
1217 1 Мая 2019 11:15 Наука
Голландская компания предложила нестандартный способ восстановления Нотр-Дама
Голландская компания предложила нестандартный способ восстановления Нотр-Дамаtwitter.com-PompiersParis
Загрузка...

Нидерландская компания Concr3De предложила восстановить собор Парижской Богоматери с помощью 3D-принтера, пишет газета Le Figaro.

Авторы данной инициативы уверены, что современные технологии 3D-печати позволят экономично и бережно восстановить Нотр-Дам-де-Пари в самые сжатые сроки. По их оценкам, статую горгульи 3D-принтер сможет воссоздать всего лишь за 24 часа. Стоимость работ оценивают от 2,5 до 5 тысяч евро, что намного дешевле статуи, выполненной из камня.

Для производства деталей сгоревшего собора в Concr3De предлагают использовать смесь измельченного известняка, неорганических соединений, чернил и собранную в Нотр-Дам-де-Пари золу.

Напомним, пожар в соборе Парижской Богоматери вспыхнул вечером 15 апреля. Возгорание произошло на строительных лесах, расположенных на чердаке здания. Полностью справиться с пожаром экстренные службы смогли лишь к утру следующего дня. За это время успели обрушиться шпиль, часы и крыша собора.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх