Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперт указал на причину страха Киева из-за встречи Путина с Зеленским

Политолог Артем Журко прокомментировал боязнь украинской стороны по поводу встречи нового лидера Украины с президентом РФ.
1445 1 Мая 2019 11:51 Политика
Эксперт указал на причину страха Киева из-за встречи Путина с Зеленским
Эксперт указал на причину страха Киева из-за встречи Путина с Зеленскимfacebook.com-Володимир Зеленський
Загрузка...

Украинские власти лишь недавно официально объявили об избрании президентом Украины Владимира Зеленского. Одновременно с этим со стороны РФ также отмечается неопределенность в вопросе признания нового лидера Украины, однако данная проблема может быть решена путем проведения официальной встречи президентов двух стран. Такое мнение в интервью ФАН высказал политолог Артем Журко.

«Именно с этого времени все вопросы касательно признания или не признания должны прекратиться», - пояснил эксперт. Однако им тут же было обращено внимание на боязнь Киева подобной встречи с Путиным. «На Украине опасаются подобной встречи», - заявил Журко, а затем указал на причины подобных страхов на фоне постоянного обсуждения возможности проведения такого мероприятия: «Боятся, потому что все они зависимы, брать на себя ответственность за возможные договоренности не хотят, предпочитая перекладывать это на плечи европейских и заокеанских хозяев».

При этом эксперт обратил отметил, что признание Зеленского со стороны РФ остается под вопросом еще и потому, что «последние выборы на Украине проходили в нарушении устава ООН, в условиях, когда миллионы людей официально были лишены права голоса». В этом свете проведенные украинские выборы не могут формально быть признаны легитимными.

В заключение Журко подчеркнул, что подобный выбор украинцев можно признать лишь исходя из того, что Киев не считает территории ДНР и ЛНР частью Украины. Однако и в данном вопросе со стороны украинского руководства наблюдается политика двойных стандартов.

Ранее Социолог Евгений Копатько указал на новый прецедент, способный вызвать претензии к украинским выборам даже со стороны Евросоюза.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх