Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Небензя поставил на место дипломата из США на заседании ООН

Василий Небензя указал коллеге из Соединенных Штатов на то, что Россия, Иран и Турция являются странами-гарантами астанинского процесса.
2160 1 Мая 2019 11:50 Политика
Небензя поставил на место дипломата из США на заседании ООН
Небензя поставил на место дипломата из США на заседании ООНtwitter.com-RussiaUN
Загрузка...

Постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя поставил на место дипломата из Соединенных Штатов Джонатана Коэна, напомнив ему о роли стран-участниц астанинского процесса в урегулировании ситуации в Сирийской Арабской Республике.

Во время заседания Совбеза ООН исполняющий обязанности постпреда США, комментируя роль России, Ирана и Турции в урегулировании сирийского вопроса, назвал эти государства «так называемыми» странами-гарантами».

Небензя сразу же обратился к нему, заметив, что выражение «so called guarantor countries» в этом случае некорректно, сообщив, что необходимо говорить «guarantor countries», что в переводе на русский язык и означает «страны-гаранты» астанинского процесса.

Отметим, что в конце апреля Россия, Турция и Иран провели очередные переговоры по Сирии в Казахстане. Все три стороны подтвердили приверженность поддержания суверенитета и целостности ближневосточной республики, а также достижения мира.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх