Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Дети, употребляющие молочные смеси вместо грудного молока, в будущем страдают от ожирения

Дети, которые находятся на искусственном вскармливании, значительно чаще страдают ожирением, чем те, кого кормят грудью.
719 1 Мая 2019 12:38 Наука
Дети, употребляющие молочные смеси вместо грудного молока, в будущем страдают от ожирения
Дети, употребляющие молочные смеси вместо грудного молока, в будущем страдают от ожиренияpixabay.com-
Загрузка...

Специалисты утверждают, что младенцы, получающие молочные смеси вместо грудного молока, имеют повышенную вероятность развития ожирения. Они считают, что женщин необходимо срочно подтолкнуть к пониманию данной проблемы.

В эксперименте приняло участие больше 100 000 детей с лишним весом в возрасте от 6 до 9 лет. Исследование показало, что чем дольше ребенок находится на грудном вскармливании, тем надежнее он защищен от ожирения. Оказывается, что если ребенка кормить смесью вместо материнского молока, то вероятность возникновения ожирения увеличивается на 25%. Данное исследование было опубликовано в журнале Independent.

Ученые объясняют, что одна из причин, по которой употребление молочных смесей может привести к увеличению веса детей, заключается в том, что в состав их входит коровье молоко, которое имеет более высокий уровень белка и может вызвать рост жировых клеток.

Ранее «НьюИнформ» сообщал, что экстремальная жара, вызванная глобальным потеплением, может оказать негативное влияние на беременность.  В настоящее время беременные женщины являются той социальной группой, чья уязвимость перед воздействием глобального потепления в значительной степени недооценена.

Полина Федоренко

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх