Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Президент Грузии раскритиковала идею строительства базы США в стране

Саломе Зурабишвили заявила, что появление американской базы на территории Грузии может быть расценено как провокация.
1551 1 Мая 2019 13:07 Военные материалы
Президент Грузии раскритиковала идею строительства базы США в стране
Президент Грузии раскритиковала идею строительства базы США в странеmarines.mil-Sgt. Tatum Vayavananda
Загрузка...

Президент Грузии Саломе Зурабишвили считает нецелесообразным строительство военной базы Соединенных Штатов в стране. В эфире радиостанции «Голос Америки» глава государства заявила, что подобный шаг может быть расценен в качестве провокации, пишет издание argumenti.ru.

Грузинский политик обратила внимание на то, что не стала бы рекомендовать размещать военный объект на территории страны. Более того, она предположила, что американские власти сами не готовы строить свою базу, которая могла бы привлечь внимание России, а также террористических движений, представленных в регионе.

Зурабишвили добавила, что официальный Тбилиси выступает за углубление отношений с Вашингтоном, при этом не провоцируя другие страны.

Грузия и Соединенные Штаты являются стратегическими партнерами и союзниками. Несколько лет назад стороны подписали документ, предполагающий углубление сотрудничества в сфере обороны и безопасности.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх