Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Суд в Лондоне приговорил Ассанжа к 50 неделям заключения

Журналиста обвинили в нарушении условий выхода под залог.
819 1 Мая 2019 14:01 Политика
Суд в Лондоне приговорил Ассанжа к 50 неделям заключения
Суд в Лондоне приговорил Ассанжа к 50 неделям заключения ru.wikipedia.org- Espen Moe CC BY 2.0
Загрузка...

Основателя Wikileaks Джулиана Ассанжа признали виновным в нарушении условий выхода под залог — ему вынесли наказание в виде лишения свободы сроком 50 недель. Судебное заседание по этому делу состоялось 1 мая в суде Лондона.

Судья Дебора Тейлор, оглашая приговор журналисту, подчеркнула, что Ассанж осознанно решил избежать правосудия и избегать полиции по собственному желанию. На фоне этого посольство Эквадора было вынуждено предоставить правоохранительным органам Великобритании доступ в здание дипломатической миссии. Судья отклонила все доводы о смягчении наказания, объяснив это тем, что у основателя Wikileaks был выбор.

Помимо этого, Тейлор добавила, что нарушение Ассанжем условий выхода под залог находится «за пределами самых серьезных из предъявленных ему обвинений».

В 2010 году в Швеции основателя Wikileaks обвинили в двух изнасилованиях, после чего он бежал из страны. В Великобритании его отпустили под залог, однако в суд он так и не явился, получив политическое убежище в посольстве Эквадора в Лондоне.

Ранее сообщалось, что 2 мая состоится суд по делу об экстрадиции Джулиана Ассанжа.

Любовь Орлова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх