Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Сатановский напомнил Украине последствия «никонианского раскола»

Политолог Евгений Сатановский обратил внимание на влияние украинской религиозной активности на стабильность развития государства.
1175 1 Мая 2019 14:45 Политика
Сатановский напомнил Украине последствия «никонианского раскола»
Сатановский напомнил Украине последствия «никонианского раскола»wikipedia.org-A.SavinCC BY-SA 3.0
Загрузка...

Нынешняя политическая нестабильность на Украине грозит привести к еще более серьезным политическим последствиям ввиду назревающего нового религиозного раскола в стране. К такому выводу можно прийти из анализа интервью известного в России политолога Евгения Сатановского, который в эфире радиопрограммы «От двух до пяти» на «Вести ФМ» вспомнил Украине «никонианский раскол» и о том, сколько народу погибло в результате подобного религиозного противостояния.

«Когда никонианский раскол произошел, он же почему произошел?», - задался вопросом Сатановский, а затем сам же ответил на собственный вопрос: «Потому что пришла огромная масса украинской паствы, и было решено о колено поломать старую церковную систему». При этом им было указано на то, что тот «страшный церковный раскол», отголоски которого до сих пор можно наблюдать в обществе, стал последствием попытки стремительной «интеграции Украины в Россию».

Однако эксперт обратил внимание и на то, что сейчас можно наблюдать обратный процесс. Если в XVII веке «Богдан Хмельницкий решил, что он не Европа», то сейчас «украинское начальство включило дурку и решило, что оно опять Европа». При этом им было отмечено, что нынешние события развиваются по аналогии с теми, которые наблюдались в прошлом и имели весьма трагические последствия. «Это вам не белые и красные. Вот это пошло так пошло: с какой жестокостью, сколько тогда народу погибло», - резюмируя, заключил итоги прошлой интеграции Украины в состав России Сатановский.

Ранее глава «новой церкви» Украины Епифаний поздравил нового президента Владимира Зеленского с победой на выборах.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх