Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Совфеде упрощение получения гражданства назвали «мощным сигналом»

Россия еще больше открывается для тех, кто нуждается в ее поддержке.
633 1 Мая 2019 16:51 Политика
В Совфеде упрощение получения гражданства назвали «мощным сигналом»
В Совфеде упрощение получения гражданства назвали «мощным сигналом»council.gov.ru-Пресс-служба Совета Федерации РФ
Загрузка...

Указ президента РФ Владимира Путина об упрощенном порядке предоставления российского гражданства для жителей Сирии, Йемена, Афганистана и некоторых других государств представляет собой мощный сигнал для тех, кто нуждается в российской поддержке, заявил член комитета Совета Федерации по международным делам Олег Морозов. Об этом сообщает РИА Новости.

Сенатор подчеркнул, что Россия еще больше открывается для граждан Украины, когда-либо связанных с Крымом, а также для граждан других государств, которые так или иначе связаны с бывшим СССР.

«Мы открываем свой русский мир для тех, кто нуждается в нашей первостепенной поддержке, и кто намерен связать свое будущее и будущее своих детей с Россией», — утверждает Морозов.

Президент России Владимир Путин подписал постановление, согласно которому граждане Афганистана, Ирака, Сирии и Йемена, родившиеся в РСФСР и имевшие гражданство СССР могут в упрощенном порядке получить гражданство РФ.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх