Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Украина намерена поставить Турции управляемые танковые ракеты

«Спецтехноэкспорт» подписал первоначальный контракт с турецкой MKEK на поставку ракет «Конус».
1498 1 Мая 2019 17:12 Военные материалы
Украина намерена поставить Турции управляемые танковые ракеты
Украина намерена поставить Турции управляемые танковые ракетыФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Украинская компания «Спецтехноэкспорт» собирается поставлять Турции 120-мм управляемые ракеты «Конус». Предварительное соглашение было подписано с турецкой госкорпорацией MKEK в рамках международной оборонной выставки IDEF’19, что проходит в Стамбуле.

В пресс-службе предприятия уточняют, что в первый этап поставки ракет «Конус», разработанных конструкторским бюро «Луч», входит их передача для дальнейшей интеграции в боевые танки армии Турции. Следующий этап предусматривает частичный трансфер технологий и производство снарядов на мощностях уже турецкого производителя.

В «Спецтехноэкспорте» отмечают, что «Конусы» могут поражать цель потенциального врага на расстоянии пяти километров, а тандемная боевая часть снаряда может уничтожить динамическую защиту танка противника, пробив до 800 мм брони.

Ранее сообщалось, что Анкара и Москва проводят консультации по истребителям пятого поколения.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх