Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Госдуме оценили упрощение получения гражданства для жителей ряда стран

Документ полностью соответствует международному праву и обязательствам.
618 1 Мая 2019 17:00 Политика
В Госдуме оценили упрощение получения гражданства для жителей ряда стран
В Госдуме оценили упрощение получения гражданства для жителей ряда странФедеральное агентство новостей-Степан Яцко
Загрузка...

Упрощение получения российского гражданства для жителей ряда страна соответствует международному праву и международным обязательствам, заявил председатель комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Сергей Гаврилов.

По его словам, предложенные президентом России Владимиром Путиным действия, обсуждавшиеся в комитете более полугода, находятся в поле международного права и соответствуют международным и гуманитарным обязательствам страны.

В то же время Гаврилов подчеркнул, что документ в полной мере отвечает европейским конвенциям и декларации по правам человека. В этой связи, утверждает он, нет никаких оснований для европейских государств и США, а также Украины ставить вопрос о нарушении каких-либо прав.

В среду, 1 мая, президент РФ Владимир Путин подписал указ, согласно которому вводится упрощенный процесс получения гражданства России для жителей Афганистана, Ирака, Сирии и Йемена, родившихся в РСФСР и имевших гражданство СССР.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх