Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

ВВС США впервые применили истребители F-35A в боевых условиях

Боевые машины использовались на территории Ирака при уничтожении туннелей, используемых боевиками.
1720 1 Мая 2019 17:31 Военные материалы
ВВС США впервые применили истребители F-35A в боевых условиях
ВВС США впервые применили истребители F-35A в боевых условияхwikipedia.org-Rob Schleiffert
Загрузка...

Военно-воздушные силы США впервые применили истребители F-35A в боевых условиях. Об этом свидетельствует сообщение, опубликованное на официальном сайте ВВС.

Уточняется, что военными использовались два истребителя в рамках выполнения реализации «Непоколебимая решимость» (Inherent Resolve) в Ираке. Самолеты осуществили авиаудары по сети туннелей в Хамрине, которые боевики запрещенной в России террористической организации «Исламское государство»1 используют для хранения и передачи оружия.

Воздушные машины типа F-35A Lightning II прибыли в ОАЭ с военной американской базы в штате Юта транзитом через авиабазу «Морон» в Испании.

Программа Lockheed Martin F-35 Lightning II предусматривала три варианта самолетов — F-35A (для ВВС), а также для F-35B и F-35С (для военно-морских сил). Соответствующий проект стал самым дорогостоящим в истории производства вооружений и потребовал почти триллиона долларов вложений у США, в то время как сами истребители были введены в строй на семь лет позже, чем предполагалось.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх