Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Боевики воспользовались ситуацией и устроили засаду на бойцов САА в Хомсе

Террористы ИГ в центральной части Сирии проявляют повышенную активность на фоне обострения ситуации на северо-западе страны.
3487 1 Мая 2019 19:40 Военные материалы
Боевики воспользовались ситуацией и устроили засаду на бойцов САА в Хомсе
Боевики воспользовались ситуацией и устроили засаду на бойцов САА в Хомсеalmasdarnews.com-
Загрузка...

Обострение вооруженного конфликта подразделений Сирийской арабской армии (САА) с непримиримыми боевиками радикальных вооруженных формирований на северо-западе страны не осталось незамеченным террористами запрещенной в России организации ИГ1. Так, согласно сообщению арабского информпортала Almasdarnews (AMN), правительственные войска вынуждены были перебросить значительные силы на северо-запад, что оголило другие регионы страны. Боевики воспользовались таким сложным положением САА в провинции Хомс для нанесения стремительного удара по имеющей стратегическое значение автомагистрали, проходящей в окрестностях пустыни Бадия.

По данным AMN, смертельная ловушка террористов сработала в восточной части провинции Хомс, и в нее угодил грузовой автомобиль с солдатами правительственных войск. В итоге сообщается об абсолютном успехе западни джихадистов, которая привела к гибели всего военного персонала, находящегося в транспортном средстве. При этом грузовик был полностью уничтожен.

В свою очередь в арабском издании обращается внимание на то, что в настоящее время командование САА все свои силы концентрирует на борьбе с вооруженными радикалами на северо-западе страны. В итоге стало известно, что на данный момент сирийской армией не планируется проведение операции по расчистке районов пустыни Бадия, чем активно пользуются террористы ИГ для нанесения новых ударов по правительственным силам в этом регионе Сирии.

Ранее террористам удалось в провинции Хомс захватить в плен солдат САА.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх