Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Резник призывал к беспорядкам на шествии, пытаясь привлечь западные гранты

Сергей Цеков оценил провокационные действия представителей оппозиции на первомайском шествии в Санкт-Петербурге.
628 1 Мая 2019 19:55 Общество
Резник призывал к беспорядкам на шествии, пытаясь привлечь западные гранты
Резник призывал к беспорядкам на шествии, пытаясь привлечь западные грантыcouncil.gov.ru-Пресс-служба Совета Федерации РФ
Загрузка...

Член Совета Федерации Сергей Цеков прокомментировал устроенные оппозиционерами провокации на первомайском шествии в Северной столице.

Ранее сообщалось, что на праздничной демонстрации часть оппозиционеров превратила шествие в политическую акцию. Они выкрикивали различные лозунги, превращая праздник для горожан в политический митинг. В числе провокаторов был депутат Законодательного собрания Петербурга Максим Резник, а также несколько его сторонников. Именно они открыто провоцировали толпу на беспорядки.

В результате данной выходки парламентарий был задержан правоохранителями, однако после профилактической беседы его отпустили. Что же касается последователей Резника, то в отличие от депутата им придется нести ответственность за провокацию.

Необходимо отметить, что шествие оппозиции в Петербурге было согласовано с властями, однако они с самого начала осознавали, что внимания к своим фигурам привлечь не смогут, поэтому они и решились на провокацию и нарушение правил поведения публичного мероприятия.

В беседе с корреспондентом издания iReactor российский сенатор Сергей Цеков рассказал, что агрессивное поведение и лозунги, которые выкрикивали Резник и его сторонники, вызваны желанием оппозиции обратить на себя внимание спонсоров из Запада.

«Это компания провокаторов, во все времена у нас в государстве такие существовали. Они получили определенные возможности, приблизились к власти и продемонстрировали свое нутро. Они провокационны по своей сути, ориентируются на Запад и от западных же структур получают деньги. Их задача — устраивать провокации в нашей стране, — заявил Сергей Цеков.

Отметим, что выкрикивание лозунгов и призыв устроить провокации вызвано также и тем, что он, как сообщают «Невские Новости», участвовал в шествии, находясь под действием наркотических веществ.

Необходимо сказать, что Резник имеет губернаторские амбиции, намерен выдвинуть свою кандидатуру на выборы губернатора Северной столицы. Сейчас петербургским градоначальником является Александр Беглов.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх