Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Авиационную ракету «Бронебойщик» могут принять на вооружение в 2019 году

В «НПК «Техмаш» сообщили, что российская армия может пополниться уникальной ракетой в первой половине 2019 года.
2536 1 Мая 2019 21:06 Военные материалы
Авиационную ракету «Бронебойщик» могут принять на вооружение в 2019 году
Авиационную ракету «Бронебойщик» могут принять на вооружение в 2019 годуnewinform.com-
Загрузка...

Уникальную неуправляемую авиационную ракету «Бронебойщик» могут принять на вооружение российской армии в первой половине 2019 года. Такой информацией поделился заместитель генерального директора АО «НПК «Техмаш», которая входит в государственную корпорацию «Ростех», Александр Кочкин в ходе выставки оборонной промышленности IDEF-2019, проходящей в Стамбуле.

Кочкин сообщил, что сейчас документы находятся на рассмотрении в оборонном ведомстве, добавив, что к настоящему моменту закупка снаряда не предусмотрена, пишет РИА Новости. Он подчеркнул, что госписпытания новейшего снаряда завершились в 2018 году.

«Бронебойщик» предназначается для вооружения воздушных боевых машин типа Су-25 и вертолетов Ми-8. Российская новинка способна поражать легкую бронетехнику и надводные корабли на дистанции до шести километров.

Как сообщал ранее гендиректор предприятия-разработчика «Бронебойщика» Владимир Лепин, будущая новинка российских ВС может пробивать преграды, которые стоят перед потенциальными целями, при этом они не разрушаются и продолжают полет.

Как можно заметить, Вооруженные силы Российской Федерации продолжают пополняться уникальными экземплярами. Глава Министерства обороны Сергей Шойгу сообщил, что за первые три месяца текущего года в войска поступило порядка 500 единиц вооружения. Речь идет о нескольких десятках крылатых ракет «Калибр», комплексе «Бастион», 13 самолетах, 31 вертолете и т.д.

Шойгу также отмечал, что к концу 2019 года оснащенность армии РФ современным оружием должна составлять 67%.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх