Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Онищенко предположил, что обкуренный провокатор Резник душевно болен

Депутат Госдумы прокомментировал странное поведение Максима Резника, устроившего провокацию во время шествия в Петербурге.
427 1 Мая 2019 22:44 Общество
Онищенко предположил, что обкуренный провокатор Резник душевно болен
Онищенко предположил, что обкуренный провокатор Резник душевно боленmaximreznik.ru-максим резник
Загрузка...

Вероятно, употребление запрещенных препаратов выступило в роли «детонатора» и без того агрессивного поведения депутата Законодательного собрания Северной столицы Максима Резника. По всей видимости, у него имеются явные проблемы с психическим здоровьем. Об этом в беседе с Федеральным агентством новостей заявил депутат Государственной думы Геннадий Онищенко.

Попытка обратить на себя внимание

Первого мая Резник совершил попытку срыва праздничного мероприятия в самом центре Санкт-Петербурга, в результате его задержали сотрудники полиции.

Сразу несколько источников сообщили, что провокационное поведение депутата Резника было обусловлено тем, что он находился, вероятно, под действием наркотических средств. Более того, очевидцы утверждают, что видели депутата сидящим на тротуаре еще до начала акции. По уточненным данным, взгляд нардепа «был не совсем осознанный».

Сразу после начала первомайской демонстрации Максим Резник всеми силами попытался обратить на себя внимание, тем самым поставив окружающих его горожан в неловкое положение. Затем к депутату присоединилось несколько сторонников, которые вместе с ним начали выкрикивать лозунги, что запрещено по правилам проведения шествия. Также известно, что Резник откровенно провоцировал полицию.

Резника «накрыло»?

Корреспондент ФАН после окончания праздничных мероприятий позвонил Резнику и задал вопрос, что же на самом деле происходило во время шествия. Однако вместо ответа депутат промычал что-то невнятное, а после бросил трубку. Не исключено, что нардеп находился в таком состоянии, при котором говорить было трудно. Предположительно, речь идет о наркотическом опьянении.

Геннадий Онищенко считает, что даже если Резник, на самом деле, находился под действием наркотиков, то это не так важно, так как очевидным является то, что сама провокация готовилась заранее. В нее были вовлечены отдельные заинтересованные лица из «оппозиционного кружка».

«Чуть не заранее некоторые оппозиционные лидеры заявили о задержании Резника. Это вызывает вопросы. Думаю, это все было спланировано заранее. Главный фигурант этой истории — Максим Резник — по своему моделированию речи является человеком, главная задача которого при различных трениях создать провокацию», — отметил Геннадий Онищенко.

По его словам, Резник, прикидываясь любителем правды, делает все, чтобы спровоцировать заведомо отрицательную реакцию на свою деятельность. Тем самым он хочет показать, что является ни с чем непримиримым представителем оппозиционной «тусовки».

«Резник не ищет решения вопроса, а наоборот усугубляет конфликтную ситуацию. И психика у него агрессивная. Видимо, есть свои предрасположенности для подобного поведения. И они, скажем так, еще больше провоцируют его на агрессивные действия. Детонирует из-за применения наркотических веществ», — резюмировал политик.

В среду во время провокации на шествии в Санкт-Петербурге, зачинщиками которой стали лидеры колонны так называемых объединенных демократов, полиция задержала около 30 человек. Сам Резник, который стоял во главе всего этого скандала, был отпущен, однако его сторонники, скорее всего, понесут наказание – сейчас их готовятся отправить в суд.

Стоит отметить, что именно Резник, имеющий губернаторские амбиции в Петербурге, является наиболее вероятным кандидатом от «Партии Роста». Сегодня пост градоначальника занимает Александр Беглов.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх