Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Министра обороны Великобритании отправили в отставку по указу Терезы Мэй

Такое решение премьер-министра Великобритании связано с разглашением политинформации.
787 1 Мая 2019 22:31 Политика
Министра обороны Великобритании отправили в отставку по указу Терезы Мэй
Министра обороны Великобритании отправили в отставку по указу Терезы Мэй wikipedia.org
Загрузка...

Как сообщается в заявлении канцелярии главы Великобритании, Тереза Мэй, которая является премьер-министром Соединенного Королевства, отдала указ на отставку министра обороны Гэвина Уильямсона. Потенциальным претендентом на пост нового министра обороны стала Пенни Мордонт, ранее возглавлявшая министерство по вопросам международного развития британской страны.

Причиной отставки стало разглашение служебных сведений с заседания Совета национальной безопасности Гэвином Уильямсоном.

«Премьер-министр сегодня вечером попросила Гэвина Уильямсона покинуть правительство, так как потеряла уверенность в его способности исполнять функции министра обороны и члена кабинета министров», — говорится в сообщении.

Уильямсон уже неоднократно находился в центре подобного рода ситуаций. Известно, что весной 2018 года он некорректно высказался в адрес России, заявив, что Москве необходимо отказаться от ответных действий и «отойти в сторону и заткнуться», когда Великобритания в связи с «делом Скрипалей» выслала российских дипломатов.

Михаил Белов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх