Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Пентагон объяснил наличие ядерного оружия необходимостью сдерживать Россию

Порог применения такого оружия снижать не планируется.
927 2 Мая 2019 3:23 Политика
Пентагон объяснил наличие ядерного оружия необходимостью сдерживать Россию
Пентагон объяснил наличие ядерного оружия необходимостью сдерживать Россиюpixabay.com-
Загрузка...

По словам помощника заместителя главы Пентагона Дэвида Трахтенберга, маломощное ядерное оружие необходимо США для сдерживания России. При этом уточнил, что снижать порог применения не планируется.

Как заявил Трахтенберг, Штаты обеспокоены некой российской доктриной «эскалация для деэскалации», согласно которой при военном конфликте возможно ограниченное использование ядерного оружия с применением обычных видов вооружения.

Политики США уверены, что Россия склонна к такой доктрине, не смотря на то, что официальная военная доктрина Москвы не исключает применение ядерного оружия только тогда, когда против нее применялось оружие массового поражения. Или же, когда имеется угроза для самого существования страны при конфликте с применением обычного оружия.

«Мы пытаемся исключить какой-либо просчет со стороны любого противника», - сказал представитель минобороны США.

Трахтенберг уточнил, что США не планируют давать обещаний не применять первыми ядерное оружие. Также он отметил, что разработка ядерных зарядов предусмотрена ядерной доктриной, которую приняли при президенте Дональде Трампе.

Михаил Белов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх