Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Сатановский указал на проблемы Украины из-за отказа от топлива РФ

Политолог Евгений Сатановский обратил внимание на проблемы в атомной промышленности Украины.
6782 2 Мая 2019 9:18 Экономика
Сатановский указал на проблемы Украины из-за отказа от топлива РФ
Сатановский указал на проблемы Украины из-за отказа от топлива РФwikipedia.org-RIA Novosti archive image 305011 Alexey Danichev CC-BY-SA 3.0
Загрузка...

Развитие экономического кризиса на Украине за последние годы приобрело затяжной характер. В итоге проблемы украинского бизнеса перешли в хроническую фазу и для исправления положения дел уже нужно приложить неимоверные усилия. На этом фоне начинают обращать на себя внимание опасные опыты украинских энергетиков с западным ядерным топливом, что грозит не только негативными экономическими, но и экологическими последствиями.

Так, в рамках радиопрограммы «От двух до пяти» на «Вести ФМ» востоковед Евгений Сатановский указал на последствия отказа Украины от ядерного топлива РФ и его замены западными аналогами, изначально не предназначенными для использования на украинских АЭС советского типа. «Ребята, у вас сейчас будет скоро с вашими играми с вестингаузским топливом, как понятно, очередной Чернобыль», - предупредил эксперт.

При этом Сатановский обратил внимание на критическую ситуацию на атомных объектах Украины, где сами энергетики сейчас вынуждены из-за роста количества опасных ЧП в голос заявлять о своих проблемах. На общем фоне наибольший риск повторения чернобыльского сценария развития событий наблюдается на Запорожской АЭС. «Чего делать будете, когда Запорожская АЭС грохнет? А она грохнет с такими экспериментами, потому что специалистов-то нет, а российское топливо вы не хотите», - резюмировал ситуацию в атомной энергетике Украины Сатановский.

Ранее сильный пожар на Ровенской АЭС привел к полной остановке третьего энергоблока.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх