Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

США намерены испытать прототипы гиперзвуковых блоков в 2019 году

Пентагон занимается разработкой двух принципиально различающихся концептов.
1766 2 Мая 2019 9:49 Военные материалы
США намерены испытать прототипы гиперзвуковых блоков в 2019 году
США намерены испытать прототипы гиперзвуковых блоков в 2019 годуwikipedia.org-United States Geological Survey
Загрузка...

Соединенные Штаты намерены провести испытания прототипов двух боевых гиперзвуковых аппаратов до конца 2019 года, заявил глава Управления перспективных исследовательских проектов (DARPA) Пентагона Стивен Уокер.

По словам чиновника, в данном случае речь идет о ракете с воздушно-реактивным двигателем (HAWC) и глайдере (TBG). Уточняется, что TBG предусматривает возможность запуска с ракеты с использованием усовершенствованной системы разгонно-планирующего скольжения. Концепт HAWC в свою очередь является самоуправляющей системой, которая может запускаться с самолета-носителя, который схож по типу с бомбардировщиком B-52.

Уокер подчеркнул, что оба концепта имеют принципиальные различия, однако при работе с гиперзвуковыми технологиями «полезно обладать сознательной избыточностью». Вместе с тем глава DARPA не исключил, что сроки испытаний могут быть изменены в связи со сложностью разрабатываемого оружия.

Ранее стало известно, что минобороны США намерено запросить у конгресса 2,6 миллиарда долларов в целях разработки гиперзвукового оружия в 2020 финансовом году.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх