Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперт прокомментировал последствия отказа США от МДТО для России

Военный эксперт Игорь Коротченко прокомментировал последствия отказа США от утверждения международного договора о торговле оружием.
2654 2 Мая 2019 10:20 Военные материалы
Эксперт прокомментировал последствия отказа США от МДТО для России
Эксперт прокомментировал последствия отказа США от МДТО для РоссииФедеральное агентство новостей-Андрей Тюнников
Загрузка...

Отказ США от международного договора о торговле оружием (МДТО) в очередной раз продемонстрировал готовность Вашингтона ликвидировать препятствия на пути к достижению своих целей на мировой арене. Такое мнение в интервью ФБА «Экономика сегодня» высказал военный эксперт Игорь Коротченко. «Что касается международных договоров, то они также всегда спускают их в унитаз в ситуации, когда приходят к выводу, что они противоречат их национальным интересам», - прокомментировал эксперт отношение к МДТО в США.

При этом им было отмечено, что данный договор является заведомо ущербным поскольку оставляет возможность для передачи оружия в руки сомнительных организаций и структур, которые могут действовать вне мандата ООН или легитимного руководства стран, а также не препятствует производству оружия без наличия соответствующих лицензий. В итоге остаются лазейки для попадания оружия в руки преступников и террористов. В свою очередь, на данные обстоятельства обращается внимание в российском законодательстве, что заставляет РФ в итоге отказаться от подобного заведомо ущербного договора.

Одновременно с этим эксперт указал на то, что американское руководство пренебрегает международными договоренностями и готовы использовать свои военные поставки для оказания давления, как это сейчас происходит с Турцией. В итоге это заставляет все больше государств озаботиться обеспечением собственной безопасности и искать пути для ликвидации американских рисков, связанных с прекращением поставок оружия. На этом фоне подобная линия поведения американцев, направленная на разрыв договоров, дает, по мнению эксперта, преимущество российскому оружию.

«Все это дает возможность целому ряду государств мира за счет российского оружия укрепить свою обороноспособность в условиях, когда США видят в международном праве и договорных обязательствах исключительно «туалетную бумагу», - резюмировал ситуацию Коротченко. При этом им было отмечено, что российское оружие сейчас превращается в прекрасную альтернативу американскому оружию, поставки которого используются в качестве очередного инструмента давления на более слабые страны мира.

Ранее американский президент Дональд Трамп заявил о выходе США из договора о торговле оружием.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх