Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Идлибе проводится подготовка к полномасштабной операции САА

На северо-западе Сирии проводятся подготовительные мероприятия для начала наступления САА на позиции боевиков.
2803 2 Мая 2019 11:57 Военные материалы
В Идлибе проводится подготовка к полномасштабной операции САА
В Идлибе проводится подготовка к полномасштабной операции СААФедеральное агентство новостей-Денис Тарасов
Загрузка...

Эскалация вооруженного противостояния в зоне «Большого Идлиба» приводит к тому, что командование Сирийской арабской армии (САА) все больше склоняется к началу проведения крупномасштабной наступательной операции против радикальных боевиков местных незаконных вооруженных формирований. Так, согласно сообщению ФАН, ссылающегося на арабские источники, в Идлибе уже проводится подготовка к полномасштабной операции САА.

По информации издания, сирийское командование недавно осуществило переброску бойцов элитного спецподразделения «Силы тигра» на окраины «Большого Идлиба», чтобы они были наготове для начала предстоящего наступления. При этом стоит отметить, что ранее САА планировала использовать это вооруженное формирование в авангарде атаки, в результате которой сирийская армия собиралась уничтожить последний оплот боевиков в своей стране.

Помимо этого источником отмечается, что ВКС РФ нанесли удары по позициям террористов запрещенной в РФ организации «Джебхат ан-Нусра»1. В результате авианалетов на крупные скопления сил джихадистов российскими асами «были ликвидированы два военных штаба «Ан-Нусры». В итоге это привело к значительному ослаблению позиций исламистов в данном регионе, чем в скором времени могут воспользоваться САА для реализации своих планов по силовому принуждению исламистов к выполнению сочинских соглашений.

Ранее местное население провинции Идлиб начало с оружием в руках оказывать сопротивление местным боевикам.

 

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх