Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Авдокат уверен, что любитель «кайфануть» Резник может пойти под суд

Юрист подчеркнул, что петербургский депутат не имел права курить марихуану в общественном месте.
344 2 Мая 2019 12:55 Общество
Авдокат уверен, что любитель «кайфануть» Резник может пойти под суд
Авдокат уверен, что любитель «кайфануть» Резник может пойти под судИнтерпресс ТАСС -Светлана Холявчук
Загрузка...

Российский юрист Тимур Маршани считает, что за употребление наркотиков человек ответственности не несет, однако до той поры, пока это не происходит в общественном месте. Таким образом адвокат прокомментировал скандальную выходку депутата петербургского ЗакСа Максима Резника в ходе первомайской демонстрации, где он «обкурился» и устроил провокацию, сообщает «ПолитЭксперт».

«Использование запрещенных в обороте наркотических средств, то есть в ограниченном гражданском обороте и взятые из гражданского оборота предметы, в данном случае наркотические вещества, не могут быть использованы в присутствии широкого круга лиц», — заявил адвокат.

По словам Маршани, речь идет о людях, страдающих от таких серьезных заболеваний, как онкология. Им употребление различных наркотических препаратов необходимо по медицинским показаниям. Однако даже в таких случаях прием осуществляется в виде медикаментозных лечащих веществ, и точно не в общественном месте.

Ввиду этого действия Резника являлись откровенным правонарушением. Кроме того, депутат персонально попадает под уголовную ответственность по статье 228 ч.1 УК РФ – незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка запрещенных веществ без цели последующего сбыта.

Во время праздничных мероприятий по случаю Первомая в Петербурге Максим Резник всячески провоцировал не только сотрудников правоохранительных органов, но и простых прохожих. Он пытался завести толпу и выкрикивал различные лозунги. Из-за нарушения им общественного порядка полиция приняла решение задержать депутата. С ним провели профилактическую беседу, а после отпустили.

Через некоторое время очевидцы сообщили, что видели депутата сидящим на тротуаре до начала акции. Его взгляд был «не совсем осознанным». Кроме того, в редакцию издания «Невские Новости» прислали ролик, на кадрах которого Резник, находясь на общем балконе своего дома, раскуривает косяк. Видео записали соседи политика.

Источник: youtube.com/ФАН

Сегодня в Петербурге ведется активная борьба с распространением наркотиков в городе. По указанию главы Северной столицы Александра Беглова уничтожается вся трафаретная реклама торговых площадок, предлагающих купить запрещенные вещества. По словам градоначальника, продажа наркотиков ведет к росту отравлений среди молодежи и подрастающего поколения.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх