Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперт указал на четкую и конкретную дату и место начала раскола Украины

Бывший депутат Верховной Рады Алексей Журавко отметил значение трагедии в Доме профсоюзов для политического будущего Украины.
3007 2 Мая 2019 13:09 Политика
Эксперт указал на четкую и конкретную дату и место начала раскола Украины
Эксперт указал на четкую и конкретную дату и место начала раскола УкраиныФедеральное агентство новостей-Игорь Веретин
Загрузка...

Победитель президентской гонки Владимир Зеленский должен прибыть 2 мая в Одессу и посетить траурные мероприятия, посвященные пятой годовщине сожжения противников Майдана в Доме Профсоюзов. Об этом, согласно информпорталу «ПолитНавигатор», заявил бывший депутат Верховной Рады Алексей Журавко. При этом он напомнил, что во время предвыборной гонки Зеленский обещал положить конец «тому расколу, который произошел» в украинском обществе.

Одновременно с этим Журавко отметил, что «у этого раскола, – когда Украина поделилась на «до» и «после», – есть очень четкая и конкретная дата и место – Одесса 02.05.2014». Именно тогда, по его мнению, в Доме Профсоюзов вместе с жертвами радикалов «горело будущее Украины». Также бывший украинский нардеп заявил, что именно после тех страшных событий «на Донбассе твердо для себя решили стоять до конца».

Журавко обратил внимание на то, что именно после той «Новой Хатыни» значительная часть украинского населения разуверились в будущем Украины и приняла решение уехать из нее. Однако некоторые из украинцев решили не бежать от политического произвола в родной стране, а стали с оружием в руках бороться с его распространением.

Резюмируя, Журавко заявил, что если Зеленский действительно готов «остановить Руину 2.0, воссоединить воющую с самой собой страну, и запустить процесс национального диалога», то ему необходимо поехать в Одессу и возложить цветы к Дому Профсоюзов. Также им было отмечено, что именно на этом мероприятии новый глава государства должен встать на колени перед украинцами и покаяться перед населением за содеянное его предшественником.

Ранее политолог Артем Журко прокомментировал боязнь украинской стороны встречи нового лидера Украины с президентом РФ.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх