Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Публично раскуривающий косяк Резник попал в поле зрения комиссии по этике

Комитет по этике Законодательного собрания Петербурга ознакомится с материалами относительно действий Максима Резника на первомайском шествии.
1016 2 Мая 2019 13:54 Политика
Публично раскуривающий косяк Резник попал в поле зрения комиссии по этике
Публично раскуривающий косяк Резник попал в поле зрения комиссии по этикеНевские Новости-Степан Яцко
Загрузка...

Комитет по этике петербургского ЗакСа изучит поведение депутата Максима Резника в рамках первомайского шествия. По итогам рассмотрения комиссия вынесет заключительный вердикт. Об этом «Федеральному агентству новостей» рассказал зампред Законодательного собрания Сергей Соловьев.

В среду, 1 мая, в Петербурге прошли праздничные шествия по случаю Дня Весны и Труда. На мероприятиях присутствовали в том числе и представители местной оппозиции, среди которых оказался депутат ЗакСа Максим Резник. Он всячески пытался спровоцировать граждан и стражей правопорядка, преграждал дорогу людям. Впоследствии его задержали полицейские, однако после профилактической беседы отпустили.

По информации «Невских Новостей», поведение Резника было обусловлено его обкуренным состоянием. Ссылаясь на показания очевидцев, журналисты рассказали, что депутат ЗакСа присаживался на бордюр еще до начала акции, а его взгляд «был не совсем осознанным». Несколько позже соседи Резника отравили в издание видео, на котором видно, как парламентарий курит марихуану.

Источник: youtube.com/ФАН

Сергей Соловьев заявил, что видео с Резником не видел, в связи с чем не может комментировать данный эпизод. В то же время он раскритиковал провокации, которые произошли в Петербурге на первомайских шествиях.

«Сотрудники Росгвардии, имея инструкции, работали в соответствии с законом. Если кто-то из оппозиции выкрикивал провокационные лозунги, то сотрудники полиции реагируют соответствующим образом. Это нормальное явление, которое есть во всех цивилизованных странах», — отметил он.

Он подчеркнул, что депутаты и чиновники не имеют права оскорблять простых людей, а тем более — устраивать провокации.

«Все обязаны соблюдать закон. Он для всех одинаков. Я думаю, что если будут материалы и будут доказательства того, что Резник ведет себя, нарушая закон, комиссия по этике разберется», — подытожил Соловьев.

Ранее Максим Резник заявил о своих политических амбициях, демонстрируя желание баллотироваться в губернаторы Санкт-Петербурга от «Партии роста». Принимая во внимания события на Певромае, можно утверждать, что репутация депутата ЗакСа окончательно испорчена и лишает его всяких шансов на успех на выборах. Отметим, что сейчас главой города является Александр Беглов.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх