Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперт указал на отсутствие в РФ необходимости увеличивать военный бюджет

Военный эксперт Айтеч Бижев указал на отсутствие необходимости увеличивать расходы ВС РФ.
4054 2 Мая 2019 15:00 Военные материалы
Эксперт указал на отсутствие в РФ необходимости увеличивать военный бюджет
Эксперт указал на отсутствие в РФ необходимости увеличивать военный бюджетkremlin.ru-Пресс-служба Президента России
Загрузка...

Тот факт, что Россию впервые за долге годы не внесли в пятерку стран с наибольшими военными расходами не умаляет боевой потенциал вооруженных сил РФ. Такое мнение в интервью информпортала НСН высказал военный эксперт, генерал-лейтенант запаса Айтеч Бижев, комментируя снижение объема военного бюджета страны на 3,5%.

При этом эксперт отметил, что в войсках существует термин «необходимая оборонная достаточность», которая определяется исходя из военной мощи потенциального противника. Исходя из этого и принимается решение об обеспечении армии «адекватным оружием для ответа» с обеспечением достаточного его запаса.

В этом контексте Бижев высказал уверенность в том, что РФ, несмотря на относительно небольшой военный бюджет, к настоящему моменту уже смогла обеспечить значительное превосходство над американской армией в качестве вооружения. «Техника развивается, наука развивается. Мы сделали огромный рывок в области ПВО, ПРО, ПКО…США нас догонять и догонять», - заявил эксперт, указывая на преимущества российского вооружения над американским.

Резюмируя, эксперт указал на то, что российское командование внимательно отслеживает ситуацию и при необходимости сможет оперативно внести изменения в план закупок нового вооружения, а «просто так «клепать ракеты, самолеты, ПЗРК нет никакого смысла».

Ранее военный эксперт Василий Дандыкин прокомментировал оценки российской ракеты РС-28 со стороны иностранных СМИ.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх