Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Пойманному на употреблении наркотиков Резнику не позволят замять скандал

Депутата ЗакСа Максима Резника могут привлечь к ответственности на основе видеосъемки.
961 2 Мая 2019 14:52 Политика
Пойманному на употреблении наркотиков Резнику не позволят замять скандал
Пойманному на употреблении наркотиков Резнику не позволят замять скандалmaximreznik.ru-максим резник
Загрузка...

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Максим Резник будет привлечен к ответственности и не сможет «соскочить по-тихому», если суд подтвердит факт употребления им наркотиков, заявил депутат Госдумы Евгений Федоров. Об этом сообщает ФБА «Экономика сегодня».

В день празднования Первомая в Северной столице состоялись торжественные шествия, на которых также присутствовали представители оппозиции. В их числе оказался и депутата ЗакСа Максим Резник, который всячески провоцировал граждан и полицейских, преграждал дорогу людям, выкрикивал скандальные лозунги. Впоследствии парламентария задержали, однако после профилактической беседы отпустили.

«Невские Новости» сообщили, ссылаясь на очевидцев, что Резник мог вести себя соответствующим образом из-за обкуренного состояния: еще до начала акции он присаживался на бордюр, а его взгляд «был не совсем осознанным». Позднее появилось и видео от соседей Резника, на котором видно, как тот раскуривает косяк на лестничном балконе своего дома.

Источник: youtube.com/ФАН

По словам Федорова, к депутатской работе Резника приковано большое внимание, что говорит и о большой ответственности, которая возложена на него. В то же время данный фактор не позволит депутату ЗакСа «соскочить и по-тихому договориться».

«Если закон был нарушен, есть четкие параграфы его нарушения, и это будет подтверждено в отношении Резника, то конечно, он будет привлечен к ответственности. Кроме того, есть процедура, связанная с возможными наркотическими вещами, и она усугубляет ответственность», — отметили в Госдуме.

Федоров также не исключил возможность принудительного взятия проб для установления причастности депутата.

«Не установлены пока обстоятельства, потому что его не стали допрашивать или брать с него пояснения, как с других нарушителей. Но это не так важно, потому что существует видеосъемка, то есть в принципе все факты для следователей и суда налицо», — считает он.

Ранее Максим Резник заявил о своих политических амбициях, демонстрируя намерение баллотироваться в губернаторы Санкт-Петербурга от «Партии Роста». Очевидно, что после своей выходки на первомайском шествии Резник окончательно «убил» свою репутацию, тем самым лишив себя всяких шансов на успех на предстоящих выборах. В настоящий момент главой города является Александр Беглов.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх