Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Ни себе, ни людям: США призывают Турцию не мириться с Россией

В США выражают сожаление из-за того, что Эрдоган принес извинения за сбитый российский самолет.
19:05 4 Июля 2016 3064
Ни себе, ни людям: США призывают Турцию не мириться с Россией

Вашингтон (США), 4 июля — По сообщениям информационного агентства «Внешние экономические связи», в США крайне негативно восприняли восстановление отношений между Турцией и Россией. Когда представителя Госдепа США Викторию Нуланд попросили прокомментировать новость об извинениях президента Турции Реджепа Эрдогана за сбитый в небе над Сирией российский самолет, она призвала турецкие власти «одуматься». Видимо подобное поведение главы турецкого государства было для Вашингтона крайне неожиданно, и Нуланд даже выразила желание пообщаться с представителем Турции на эту тему лично.

«Мы поражены подобным поведением турецкого президента Раджепа Эрдогана. Эти извинения неуместны и мы хотели бы услышать его позицию лично. Наш партнер по НАТО президент Эрдоган нас огорчает. Мы надеемся, что извинения турецкого лидера перед Россией за сбитый СУ-24 являются недействительными. Иначе США придется изменить свои отношения с Турцией», - заявила американский политик.

Одновременно с этим представитель Вашингтона призвала Турцию «не отказываться от своих демократических принципов, за которые идет борьба в Сирии» и не идти на сближение с Россией. Еще Нуланд добавила, что в НАТО другая позиция Эрдогана по данному вопросу будет «считаться недопустимой».

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать