Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперты рассказали, почему на Украине не расследуют дело о трагедии в Одессе

Киевская власть предпочитает не давать развитие делам, обвиняемыми в которых становятся люди, связанные с националистическими организациями.
785 2 Мая 2019 16:13 Политика
Эксперты рассказали, почему на Украине не расследуют дело о трагедии в Одессе
Эксперты рассказали, почему на Украине не расследуют дело о трагедии в ОдессеФедеральное агентство новостей-Степан Коцаба
Загрузка...

Спустя пять лет после трагедии в Доме профсоюзов в Одессе на Украине до сих пор не отыскали виновников событий 2 мая 2014 года, вследствие которых погибли около 50 и пострадали более 100 невинных людей. Эксперты уверены, что такое стечение обстоятельств вызвано тем, что нынешняя киевская власть боится радикалов. Об этом сообщает RT.

Расследование инцидента поручили Главному следственному управлению МВД Украины, Генпрокуратуре, а также Службе безопасности Украины (СБУ).

По словам директора Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаила Погребинского, маловероятно, что дело вообще получит какое-то развитие, так как на Украине не расследуют дела, в которых обвиняемыми становятся лица, связанные с националистическими организациями. Он подчеркнул, что судьи запуганы, а власти сами не хотят связываться с националистами в виду их «организованности».

«Пока власть будет продолжать политику такого рода, ситуация не изменится», — сказал эксперт.

Эксперты рассказали, почему на Украине не расследуют дело о трагедии в Одессе

Экс-депутат Одесского городского совета Александр Васильев предположил, что организаторы нападения добились поставленных перед ними целей, так как «русское движение» в Одессе получило физический разгром. Вследствие действий нападавших люди либо погибли, либо попали в тюрьму. Другие вынуждены скрываться.

В политическом смысле исходом трагедии в Доме профсоюзов стало сильное давление националистов на оппозицию в Одессе, которая была лишена возможности осуществлять какую-либо деятельность, считает Васильев.

Аналогичное мнение высказал член Совета по межнациональным отношениям при президенте России Богдан Безпалько. Он считает, что 2 мая 2014 года в Одессе демонстративно уничтожили сторонников русского мира с помощью ряда олигархических групп, которым было профинансировано и организовано убийство людей, а также с помощью радикалов, которые его осуществили.

Эксперты рассказали, почему на Украине не расследуют дело о трагедии в Одессе

В мае 2014 года украинские активисты, которые остались недовольны госпереворотом на Украине, произошедшем в том же году, разбили палаточных лагерь на Куликовом поле, таким образом выражая свой протест. Позднее сторонники Евромайдана устроили там беспорядки и подожгли здание Дома профсоюзов, в котором находились противники смены власти. Кроме того, радикалы стреляли по людям, которые пытались выбраться из горящего строения. Вследствие этих событий погибли 48 человек, еще более 240 получили различные ранения.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх