Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Коллега Резника предложил ему доказать невиновность через тест на наркотики

Алексей Цивилев считает недопустимым для политика употребление наркотических веществ.
510 2 Мая 2019 17:09 Общество
Коллега Резника предложил ему доказать невиновность через тест на наркотики
Коллега Резника предложил ему доказать невиновность через тест на наркотикиassembly.spb.ru-Законодательное собрание Санкт-Петербурга
Загрузка...

Депутат петербургского Законодательного собрания от партии «Единая Россия» Алексей Цивилев заявил, что задержание своего коллеги Максима Резника во время первомайского шествия необходимо рассматривать в контексте политической деятельности парламентария. Что касается видео, на котором Резник принимает наркотики, то Цивилев предложил ему снять все вопросы путем прохождения теста на наркотики.

Источник: youtube.com/ФАН

 

«Я бы сдал анализ, но тут дело каждого и не мне судить. С точки зрения федерального закона употребление веществ у нас не является наказуемым, но морально мы понимаем, что это для политика недопустимо», — заявил Цивилев в беседе с «Политэкспертом».

Он также заявил, что сегодня российские власти жесточайшим образом и целенаправленно борются с употреблением наркотических средств. По этой причине поведение Резника является недопустимым.

По словам Цивилева, депутат и обычный народ одинаково отвечают перед законом, поэтому никаких поблажек для Резника не может быть.

«Он такой же гражданин РФ, который должен соблюдать Конституцию. Тут суперзащиты нет и, если факт употребления подтвердится, правосудие его не обойдет», — подчеркнул Цивилев, комментируя поведение своего коллеге в интервью изданию «Политика Сегодня».

Ранее стало известно, что петербургский депутат Максим Резник предположительно употребил марихуану перед началом праздничного шествия 1 мая на Невском проспекте. Об этом сообщили очевидцы, которые заявили, что видели депутата с «крайне неосознанным взглядом». Позже наркотическое опьянение стало причиной ряда провокаций и неадекватного поведения Резника. В результате его вместе с несколькими единомышленниками задержали, однако после проведения профилактической беседы отпустили.

По словам главы Северной столицы Александра Беглова, городу необходимо активизировать борьбу с распространением наркотиков. Уже сегодня уничтожается любая трафаретная реклама интернет-магазинов, предлагающих услуги по продаже наркотических средств.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх