Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Безделье может быть отличным инструментом повышения производительности

Психологи советуют иногда предаваться безделью. Это может быть очень полезно.
810 2 Мая 2019 17:25 Наука
Безделье может быть отличным инструментом повышения производительности
Безделье может быть отличным инструментом повышения производительностиКадр из фильма Бойцовский клуб-
Загрузка...

Ученые выяснили, что заранее запланированное безделье благотворно влияет на самочувствие человека. Об этом говорится в журнале The New York Times.

Оказывается, для нашей психики необходимо безделье. Ученые считают, что если иногда включать в свою жизнь дни ничего не делания, то можно избежать различных тревожных расстройств, которые приводят к выгоранию и стрессам.

Если регулярно практиковать безделье, то продуктивность человека заметно увеличивается. Как рассказала эксперт по производительности Крис Бейли, «если наша энергия полностью растрачена, производительность не будет высокой, потому что у нас нет горючего для продуктивной работы».

Специалисты советуют во время безделья полностью изолироваться от мира: просто сидя в тишине расслабится, забыть о работе и посторонних делах. Ведь предаваясь своим мечтам и фантазиям в спокойной обстановке, у человека повышается уровень креативности.

Ранее «НьюИнформ» сообщал, что сон помогает освободить части головного мозга, отвечающие за хранение информации.

Полина Федоренко

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх