Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Турция отправила боеприпасы и артиллерийские орудия боевикам в сирийский Идлиб

Колонна из шести грузовиков из Турции доставила боевикам в сирийский Идлиб боеприпасы и артиллерийские орудия.
1250 2 Мая 2019 17:50 Военные материалы
Турция отправила боеприпасы и артиллерийские орудия боевикам в сирийский Идлиб
Турция отправила боеприпасы и артиллерийские орудия боевикам в сирийский ИдлибФБА Экономика сегодня-Мохамад Жарбуа ФАН
Загрузка...

Вооруженные бандформирования, дислоцирующиеся на территории идлибской зоны деэскалации, получают военную помощь от Анкары через сирийскую границу. Такую информацию приводят арабские источники. СМИ сообщают, что военнослужащие армии Турции на КПП Баб аль-Хава пропустили несколько грузовых автомобилей с боеприпасами и артиллерийскими орудиями.

Как отмечается, в одном из шести грузовиков точно находились артиллерийские боеприпасы, а в каждом транспортном средства сидел вооруженный охранник. Вместе с колонной военной помощи пропускной пункт пересек джип, в котором находились люди с оружием в штатском. Один из них общался с пограничниками на чистом турецком языке, пишет Федеральное агентство новостей.

Грузовики с боеприпасами приблизительно в час ночи направились в провинцию Идлиб, а уже через три часа вернулась обратно на КПП, где военнослужащие Турции почему-то отказались от процедуры досмотра транспортных средств.

Примечательно, что охранников на выезде из страны не оказалось – в машинах находились только водители, а сопровождающий джип направился в сторону Аль-Карири.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх