Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Наследница» Меркель поддержала строительство газопровода «Северный поток – 2»

Председатель ХДС Германии назвала газопровод полностью коммерческим проектом.
3865 2 Мая 2019 18:20 Экономика
«Наследница» Меркель поддержала строительство газопровода «Северный поток – 2»
«Наследница» Меркель поддержала строительство газопровода «Северный поток – 2»nord stream 2 ag-
Загрузка...

Глава немецкого Христианско-демократического союза (ХДС) Аннегрет Крамп-Карренбауэр поддержала проект газопровода «Северный поток – 2». Такую информацию приводит издание Das Bild.

Преемница канцлера Ангелы Меркель обратила внимание на то, что газ для Германии с течением времени приобретает все большее значение, поскольку страна отказывается от использования атомной энергии и угля.

Аннегрет Крамп-Карренбауэр также подчеркнула, что реализация проекта тревожит некоторые страны, в числе которых Польша и Украина. В данном случае политик заявила, что Ангела Меркель добивается гарантий для Киева в вопросе сохранения энергетической безопасности и транзита. Она добавила, что «Северный поток – 2» для властей Германии является абсолютно коммерческим проектом.

Ранее глава Министерства иностранных дел России заявил, что Соединенные Штаты бесцеремонно вмешиваются в процессы, связанные со строительством газопровода.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх