Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Отряды сирийских «Тигров» прибыли в Пальмиру для ликвидации остатков банд ИГ

Политолог Владимир Шаповалов объяснил, для чего в район Пальмиры были передислоцированы отряды прославленных «Тигров».
2984 2 Мая 2019 20:46 Военные материалы
Отряды сирийских «Тигров» прибыли в Пальмиру для ликвидации остатков банд ИГ
Отряды сирийских «Тигров» прибыли в Пальмиру для ликвидации остатков банд ИГwikipedia.org-Bernard Gagnon CC BY-SA 3.0
Загрузка...

Несколько мобильных боевых отрядов «Сил Тигра» генерал-майора Сухейля аль-Хасана были переброшены в район сирийской Пальмиры. Как сообщают источники, военные займутся разведывательно-поисковыми действиями по ликвидации остатков банд запрещенной в РФ террористической организации «Исламское государство»1, которые активизировались в окрестностях Эс-Сухне.

Не исключено, что передислокация отрядов может быть связана с первым за пять лет видеообращением главаря ИГ1 Абу Бакра аль-Багдади к своим соратникам, а также с появившимися сведениями о якобы его местонахождении в регионе.

Политолог, заместитель директора Института истории и политики МПГУ Владимир Шаповалов в беседе с корреспондентом издания ФАН обратил внимание, что переброска «Сил Тигра» в Пальмиру не потребовалась бы, если речь шла о зачистке так называемых «спящих ячеек» боевиков. Он также указал на связь активизировавшихся террористов с существованием «зоны деконфликтации» в районе военной базы американцев «Ат-Танф».

Как раз из-за деятельности Соединенных Штатов, которые незаконно удерживают территории и создают анклавы, где сохраняются террористические элементы, существует вероятность нового удара боевиков. Именно таким способом силы Вашингтона искусственно продлевают сирийский конфликт.

Специалист также рассказал, почему боевики ИГ намерены пойти в атаку именно сейчас. Это объясняется тем, что в Пальмире идут восстановительные работы, по итогам которых в регион вернутся мирные жители. Шаповалов заявил, что террористы хотят разрушить возрожденную инфраструктуру, а также нанести серьезный урон сирийцам.

Политолог не исключил, что террористы активизировались после обращения своего главаря.

«За самим фактом публикации этой видеозаписи должны последовать активные действия со стороны боевиков «Исламского государства» — появление аль-Багдади в информационном пространстве не случайно, оно должно стать сигналом к тому, что террористическая организация жива, ее рано хоронить, и она по-прежнему способна совершить достаточно серьезные нападения», - резюмировал эксперт.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх