Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Диетологи выяснили, что переедать в праздники не так уж и вредно

Стоит ли винить себя за праздничные застолья и желание попробовать максимум блюд?
704 2 Мая 2019 21:03 Наука
Диетологи выяснили, что переедать в праздники не так уж и вредно
Диетологи выяснили, что переедать в праздники не так уж и вредно pixabay.com-
Загрузка...

Практически все жители нашей страны ждут с нетерпением прихода майских праздников. Народ сейчас массово поедет на природу и на дачи отдыхать и жарить шашлыки. И всех всегда мучает один и тот же вопрос: можно ли, хоть иногда, есть много и вкусно или для здоровья лучше с диеты не слезать?

Специалисты из Университета Дикина в Австралии заинтересовались этим вопросом. Они провели эксперимент на небольшой группе молодых добровольцев, у которых индекс массы тела был в норме. Ученые разделили их на 2 группы: одна группа ела все подряд в течение 5 дней, а другая хронически переедала 28 дней.

Выяснилось, что в первой группе заметно наблюдалось увеличение висцерального жира, однако масса тела и общая жировая масса фактически не изменились. Во второй группе было замечено увеличение как общего, так и висцерального жира.

Эксперты считают, что профиль питательных веществ в долговременном исследовании был похож на обычную диету, однако процентное содержание жиров не возросло. Однако, именно потребление жирной пищи зачастую является главным фактором, вызывающим изменения толерантности к глюкозе.

Полученные результаты свидетельствуют о том, что адаптация в ответ на перекармливание углеводами направлена в первую очередь на поддержание чувствительности к инсулину.  Другими словами, организм в первую очередь стремится защитить нас от диабета. И нужно еще постараться, чтобы истощить этот запас прочности легкомысленным отношением к своему здоровью.

Полина Федоренко

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх