Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Ученые из Китая изобрели термостойкое покрытие для гиперзвуковых аппаратов

Новый материал может выдержать длительный нагрев до температуры в 3 тыс. градусов Цельсия.
840 3 Мая 2019 1:11 Наука
Ученые из Китая изобрели термостойкое покрытие для гиперзвуковых аппаратов
Ученые из Китая изобрели термостойкое покрытие для гиперзвуковых аппаратовru.wikipedia.org-US Air Force Public Domain
Загрузка...

Ученые из китайского Центрального Южного Университета изобрели новый термостойкий материал для гиперзвуковых летательных аппаратов. Об это сообщил Global Times. Ученым удалось решить проблему нагрева корпуса гиперзвуковых летательных аппаратов во время полетов. 

Известно, что новый керамический композиционный материал не имеет формы и способен выдержать длительный нагрев до температуры в три тысячи градусов Цельсия. В его составе керамика и тугоплавкие металлы, что сделает его популярным во всем мире. А отличительными характеристиками материала стали его пластичность и легкость. Более подробные этапы воспроизводства и состава материала пока не разглашаются. 

На сегодняшний день корпус самолета-разведчика SR-71 Blackbird нагревался до 400 градусов по Цельсию, при том, что он способен разогнаться до 3000 километров в час. Кабины экипажа охлаждались при помощи топлива, подаваемого в трубопровод.

Михаил Белов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх