Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В МИД РФ объяснили смену посла в Минске

Замглавы внешнеполитического ведомства подчеркнул, что перестановка не связана с якобы имеющим место ухудшением отношений двух государств.
552 3 Мая 2019 9:27 Политика
В МИД РФ объяснили смену посла в Минске
В МИД РФ объяснили смену посла в Минскеwikipedia.org-Wikiapril CC BY-SA 4.0
Загрузка...

Смену российского посла в Минске нельзя интерпретировать как «кризис». Соответствующее заявление сделал заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Карасин.

По словам замглавы внешнеполитического ведомства, смена посла является «нормальной дипломатической практикой». При этом он подчеркнул, что перестановка не связана с якобы ухудшением отношений двух государств.

«Они (отношения) союзнические, мы с белорусами живем в Союзном государстве, думаем, как углублять интеграцию, работа ведётся», - сказал Карасин.

Ранее президент России Владимир Путин освободил от должности посла РФ в Минске Михаила Бабича и назначил вместо него главу комитета Совета Федерации по экономической политике Дмитрия Мезенцева. Соответствующий указ главы государства опубликован на официальном сайте Кремля.

Бабич занимал пост посла РФ в Минске с 24 августа прошлого года. До этого он был Полномочным представителем российского лидера в ПФО.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх