Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Киеве признали деградацию экономики Украины

На Украине считают, что к такой ситуации привела политика нынешних киевских властей.
2660 3 Мая 2019 10:08 Политика
В Киеве признали деградацию экономики Украины
В Киеве признали деградацию экономики Украиныwikipedia.org-CC0
Загрузка...

В настоящее время украинская экономика находится в «ужасающем состоянии». Такое мнение высказал бывший министр экономики Украины Виктор Суслов.

По его словам, в этой сфере у Киева нет «никаких перспектив развития» в ближайшем будущем. Он подчеркнул, что эту ситуацию спровоцировала политика нынешних украинских властей, которые довели государство до «устойчивого кризиса». Как отметил Суслов, украинцы выживают за счет близких, работающих за границей, а также благодаря западным кредитам, которые идут на оплату ранее совершенных займов.

Экс-министр считает, что Украина становится все менее привлекательной для инвесторов. По его словам, этому способствует тот факт, что страна теряет рабочую силу для предприятий.

«У нас идет колоссальное разрушение инфраструктуры. Люди, которые работают за границей, они поддерживают только своих родственников, не платят налогов в бюджет и взносов в пенсионный фонд», — заявил бывший чиновник.

Как отметил Суслов, Украина потеряла практически всю промышленность, кроме ряда предприятий военно-промышленного комплекса, которые выживают только благодаря тому, что власти «бросили все силы в данную сферу». Он пояснил, что за пять лет Украина не произвела ни одного самолета, кораблестроительные заводы в кризисе, а космическая промышленность испытывает огромные сложности.

«Есть кое-какие достижения в ВПК, но это не является большим достижением, оно не повышает уровень жизни», — подчеркнул Суслов.

Он добавил, что в экономике Украины наблюдается устойчивая деградация, и спасти страну может только полностью обновленная экономическая политика нового главы государства.

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх