Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Покуривший «травку» депутат Резник до ноября будет прятаться от освидетельствования, считает нарколог

Ранее Максим Резник назвал фейком употребление им наркотиков, однако отказался сдать анализы.
841 3 Мая 2019 14:45 Политика
Покуривший «травку» депутат Резник до ноября будет прятаться от освидетельствования, считает нарколог
Покуривший «травку» депутат Резник до ноября будет прятаться от освидетельствования, считает наркологmaximreznik.ru-максим резник
Загрузка...

В Сети появилась видеозапись, на которой запечатлен депутат петербургского ЗакСа Максим Резник с папиросой в руке. На кадрах видно, как он курит ее через кулак, задерживая дым в легких. Предположительно, он курил марихуану, на что резко отреагировала общественность и его коллеги. Сам Резник, комментируя видео, отказался сдать анализы. В беседе с корреспондентом «НьюИнформ» заместитель директора Московского научно - практического центра наркологии Михаил Альбертович Михайлов рассказал, в течение какого периода можно обнаружить наркотические вещества в крови.

Возможности экспертизы

«Это зависит от того, какими методами проводится исследование. Если это стандартный тест «полоски», самый дешевый, который можно купить в любой аптеке, то порядка двух суток держится. Если это химико-токсикологическая экспертиза, то следы можно обнаружить достаточно долго. Иногда до месяца. Есть методы, позволяющие определить эти вещества до полугода при регулярном употреблении», - сказал Михайлов.

По словам эксперта, заметить человека «под веществами» просто: с ним «что-то не так». Михайлов подчеркнул, что даже несведущий человек заметит, что человек находится в состоянии наркотического опьянения.

«Даже если наблюдающий не ориентируется в этом, он может заметить, что с человеком что-то не так. Он может быть излишне веселый, либо излишне заторможенный, у него может нарушаться координация – всяких вариантов много. В любом случае, даже несведущий человек по внешнему виду все поймет. Что-то не так, такое ощущение», - подытожил Михаил Михайлов.

Резник испугался

Сегодня, 3 мая, депутат впервые прокомментировал разоблачающее его, предположительно, наркозависимость видео. Он назвал фейком употребление им наркотиков, однако отказался сдать анализы. Не удивительно, ведь, как сказал Михайлов, обнаружить вещества в крови можно и спустя 6 месяцев в случае регулярного употребления. Депутату придется еще долго отказываться от освидетельствования, в случае употребления марихуаны.

Источник: youtube.com/ФАН

Это наводит на мысли, ведь человеку, которому нечего скрывать, не составит труда сдать анализы, чтобы доказать свою правоту. Резник, в свою очередь, категорически отказывается.

Провокация «обкуренного» депутата

В среду, 1 мая, Резник устроил провокацию во время праздничного шествия в честь Дня весны и Труда, которая шокировала общественность. Он появился на публике в состоянии, предположительно, наркотического опьянения и попытался превратить мирную демонстрацию в несогласованный митинг. Он выкрикивал лозунги, приставал к прохожим и домогался до полицейских. В итоге его задержали.

По словам очевидцев, Резник еще до начала демонстрации вел себя неадекватно: сидел посреди проезжей части с потерянным взглядом. Позже в редакцию издания «Невские Новости» попало видео, на котором запечатлен депутат, курящий «травку». На кадрах видно, как он держит в руке косяк, кашляя время от времени, что только подтверждает его пристрастие к, скорее всего, наркотикам.

Ранее «НьюИнформ» сообщил, что депутат Госдумы РФ Виталий Милонов подготовил письмо на имя председателя ЗакСа Вячеслава Макарова. В нем он просит отстранить Резника от занимаемой должности.

Покуривший «травку» депутат Резник до ноября будет прятаться от освидетельствования, считает нарколог


 

Кирилл Рекордов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх