Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Редакция «Невских Новостей» готова ответить на претензии Резника после сдачи им анализов

Стоит отметить, что парламентарий всячески отказывается проходить освидетельствование, несмотря на призывы общественности.
435 3 Мая 2019 15:59 Общество
Редакция «Невских Новостей» готова ответить на претензии Резника после сдачи им анализов
Редакция «Невских Новостей» готова ответить на претензии Резника после сдачи им анализовНевские Новости-
Загрузка...

Депутат Законодательного собрания Петербурга Максим Резник пообещал подать в суд в связи с публикацией видеозаписи, на которой он запечатлен, предположительно, за употреблением наркотических средств. Парламентарий назвал ролик фейком, при этом категорически отказавшись сдавать анализы, несмотря на многочисленные призывы общественности.

Редакция «Невских Новостей» выразила готовность ответить на все претензии Резника в суде. Однако журналисты подчеркнули, что для начала парламентарию необходимо пройти официальное освидетельствование на наркотики в любом медучреждении.

Ранее стало известно, что член «Партии Роста» появился на Первомайском шествии в неадекватном состоянии. Парламентарий выкрикивал лозунги, приставал к прохожим и домогался до полицейских, в результате чего вместе со своими соратниками был задержан.

Источник: youtube.com/ФАН

Позже в распоряжение «Невских Новостей» попало снятое соседями Резника видео, на котором депутат, стоя на балконе, курит папиросу, похожую на косяк с марихуаной. Причем ещё на одном ролике парламентарий замечен с трубкой, которую используют для курения гашиша.

Опубликованные в Сети кадры практически сразу же вызвали широкий резонанс. Так, петербуржцы создали петицию с требованием обязать Резника сдать анализы на наркотики и в случае положительного результата лишить его депутатской неприкосновенности. По состоянию на утро 3 мая, петицию подписали около трех тысяч человек.

Источник: youtube.com/ФАН

Стоит обратить внимание, что выходку Резника также осудили его коллеги. Депутат ЗакСа Алексей Цивилев призвал члена «Партии Роста» сдать анализы. При этом он подчеркнул, что поведение Резника является недопустимым.

Член нижней палаты парламента РФ Виталий Милонов выразил готовность вместе с Резником отправиться к наркологу и пройти тест на наличие в организме запрещенных веществ.

«Отказ от освидетельствования приравнивается к положительной реакции на наличие запрещенных веществ», - подчеркнул Милонов в беседе с корреспондентом ФАН.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх