Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Самолеты РФ и САР нанесли точечные удары по позициям боевиков в Идлибе и Хаме

Ранее сообщалось, что террористы пытались обстрелять российскую авиационную базу «Хмеймим» в Сирии.
5355 3 Мая 2019 18:13 Военные материалы
Самолеты РФ и САР нанесли точечные удары по позициям боевиков в Идлибе и Хаме
Самолеты РФ и САР нанесли точечные удары по позициям боевиков в Идлибе и Хамеmil.ru-Пресс-служба Минобороны РФ
Загрузка...

Военно-воздушные силы (ВВС) России и Сирии в пятницу, 3 мая, нанесли точечные удары по объектам и позициям боевиков на северо-западе Сирийской Арабской Республики (САР). Об этом информирует издание AMN.

Как уточняется, под руководством российских самолетов с отечественной авиационной базы «Хмеймим» воздушные силы ВВС РФ и САР нанесли десятки ударов по объектам террористов на юге Идлиба и на севере Хамы.

По данным источника AMN, ВВС России и Сирии пытаются освободить населенные пункты, удерживаемые боевиками. Кроме того, авиация РФ и САР будет атаковать контролируемые террористами районы равнины Аль-Гааб, которая располагается внутри Идлиба и Хамы.

Как ожидается, в ближайшие дни Сирийская арабская армия (САА) начнет масштабное наступление на удерживаемые боевиками районы в демилитаризованной зоне.

Ранее президент Российской Федерации Владимир Путин в ходе пресс-конференции в Пекине заявил о том, что он не исключает операции против террористов в идлибской зоне деэскалации на севере Сирии, однако сейчас она нецелесообразна из-за риска навредить мирному населению.

Также сообщалось, что боевики попытались обстрелять российскую авиабазу «Хмеймим». Об этом рассказал глава отечественного Центра по примирению враждующих сторон в Сирии Виктор Купчишин. По его словам, все обстрелы были отражены, и никто из российских военнослужащих не пострадал. Объекты базы также не получили повреждений.

Купчишин уточнил, что попытку обстрелов предприняли боевики, удерживающие позиции в районе населенных пунктов Калъат Эль-Мудик и Баб Атика.

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх