Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Турция ждёт от России отмены санкций, но не согласна с ней в Сирии

Глава МИД Турции заявил, что позиция Анкары в сирийском вопросе останется прежней.
21:10 4 Июля 2016 216
Турция ждёт от России отмены санкций, но не согласна с ней в Сирии

Париж, 4 июля - Турция ожидает от России отмены санкций, но позиция Анкары в сирийском вопросе останется прежней, заявил в интервью французской газете Le Monde глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу.

Министр отметил, что письмо президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, направленное президенту РФ Владимиру Путину, благоприятно отразилось на отношениях двух стран.

"Мы выразили российскому народу и семье пилота наши сожаления. Теперь важно то, как именно мы будем укреплять наши отношения. Россия сказала нам, что снимет все санкции", - сказал он.

Касательно сирийского вопроса Чавушоглу признал, что позиция Турции, которая кардинальным образом отлична от позиции России, останется прежней.

"Мы по-прежнему считаем, что сирийский народ и оппозиция не могут принять Асада ", - сказал турецкий министр, аргументировав свою позицию тем, что сирийский президент Башар Асад использовал против своего народа химическое оружие, чтобы убить почти полмиллиона граждан.

По его словам, Анкара также как и другие страны выступает за политическое урегулирование сирийского конфликта, однако в настоящее время мирные переговоры не дают результатов.

"Была дорожная карта, предусматривавшая прекращение боевых действий, раздачу гуманитарной помощи и политические переговоры. Но перемирие неоднократно нарушалось режимом (Асада) и теми, кто его поддерживает; гуманитарная помощь не доходит до осажденных районов из-за препятствий, которые устраивает режим; наконец, очевидно, что режим не желает обсуждать политический переход", - сказал глава МИД Турции.

Тем не менее, как отметил Чавушоглу, лишь политическое урегулирование способно разрешить сирийский конфликт. По его словам, если оно не сработает, то война в Сирии не закончится никогда, что приведёт к ещё большему количеству жертв, беженцев и вынужденных переселенцев.


 

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать