Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Власти Израиля выявили кампанию по бойкоту Евровидения в Twitter

Численность аудитории соцсети в рамках данной кампании предположительно превышает 9,7 миллиона пользователей.
484 3 Мая 2019 21:24 Шоу-бизнес
Власти Израиля выявили кампанию по бойкоту Евровидения в Twitter
Власти Израиля выявили кампанию по бойкоту Евровидения в TwitterPrt Scr youtube.com-
Загрузка...

Министерством стратегического планирования Израиля были обнаружены боты и фальшивые аккаунты в социальной сети Twitter, которые призывали бойкотировать музыкальный конкурс «Евровидение-2019», проходящий с 14 по 18 мая в Тель-Авиве. Об этом сообщает издание Associated Press со ссылкой на доклад ведомства. Сообщается, что кампания запущена под хэштегом #BoycottEurovision2019.

Стоит отметить, что был выявлен 191 аккаунт, связанный с движением Boycott, Divestment and Sanctions (BDS, «Бойкот, изоляция и санкции»). Почти все страницы оказались ботами. Среди артистов, чьи имена подвергались нападкам, оказались Мадонна, Билан Ассани, Алессандро Мамуд и другие. Кроме того, численность потенциальной аудитории в социальной сети в рамках этой компании достигает более 9,7 миллиона пользователей, по предварительным данным.

В Twitter объявили, что работу небольшой части учетных записей удалось приостановить. Однако организаторы конкурса не исключают, что такие же методы могут быть использованы с целью оказания влияния на результаты международного музыкального конкурса.

Ранее сообщалось, что итоги конкурса в эфире канала «Россия» объявит пианист Иван Бессонов.

Вячеслав Филиппов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх