Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Трамп рассказал о мнении Путина по поводу доклада Мюллера

Президент США отметил комментарий главы РФ Владимира Путина по поводу доклада Мюллера о «российском вмешательстве».
847 3 Мая 2019 22:58 Политика
Трамп рассказал о мнении Путина по поводу доклада Мюллера
Трамп рассказал о мнении Путина по поводу доклада Мюллераkremlin.ru-пресс-служба президента РФ
Загрузка...

Дональд Трамп, президент США, отметил комментарий Владимира Путина относительно доклада Мюллера про «российское вмешательство» в президентские выборы Соединенных Штатов Америки. По словам лидера РФ, «гора родила мышь».

Трамп рассказал об этом после окончания телефонных переговоров с президентом Российской Федерации. Также президент США подчеркнул, что в будущем ему бы хотелось увидеть «что-то позитивное» в отношениях с Россией. Он выразил надежду на улучшение взаимодействия между странами, особенно в сфере торговли.

Политики также обсудили ядерное разоружение государств, попытки государственного переворота в Венесуэле и саммит президента РФ с главой КНДР. По словам Константина Косачева, председателя Комитета Совета Федерации по международным делам, главный сдерживающий фактор в американско-российских отношениях исчез. Данное утверждение подтверждает и официальной сообщение пресс-службы Кремля.

«Подтвержден обоюдный настрой на активизацию диалога в различных областях, в том числе по вопросам стратегической стабильности», - говорится в сообщении.

Ранее стало известно, что первый заместитель министра юстиции и генерального прокурора США Род Розенстайн подал в отставку. Очевидно, что он решил «слиться», чтобы избежать судебного разбирательства компании петербургского предпринимателя Евгения Пригожина «Конкорд» с его коллегами – генпрокурором США Вильямом Барром и спецпрокурором Робертом Мюллером.

Адвокат «Конкорда» потребовал привлечь Барра и Мюллера к уголовной ответственности после провала доклада спецпрокурора США о якобы «вмешательстве» РФ в выборы на пост президента Штатов в 2016 году.

Что касается доклада Мюллера, то он насчитывает 448 страниц. 19 следователей проводили расследование, к которому были подключены 40 агентов ФБР и представители разведки США. Всего в ходе расследования было направлено 2800 повесток и опрошено 500 свидетелей. Американские налогоплательщики заплатили за расследование 35 миллионов долларов, однако факт «сговора» Трампа с РФ, о котором западные СМИ писали два года, так и не подтвердился.
 

Вячеслав Филиппов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх