Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Татарстаном объявлен режим чрезвычайной ситуации

Глава республики ввел режим ЧС в связи с гибелью посевов на полях.
308 4 Мая 2019 6:35 Происшествия
Татарстаном объявлен режим чрезвычайной ситуации
Татарстаном объявлен режим чрезвычайной ситуацииФедеральное агентство новостей-Леонид Андросов
Загрузка...

Режим чрезвычайной ситуации введен со 2 мая по территории Татарской республики из-за того, что произошла гибель озимых культур. Соответствующее распоряжение было обнародовано на официальном сайте правительства Республики Татарстан.

Около 120 тысяч гектаров подверглось плачевному воздействию плохих погодных условий и сильного заморозка. Полностью нанесенный природой ущерб оценивается в 1,5 миллиард рублей.

Местное министерство сельского хозяйства получило распоряжение от президента Татарстана Рустама Минниханова об устранении возможных негативных последствий. На это глава государства выделил пять дней. Озимые культуры погибли из-за регулярной смены температуры воздуха, уточнил министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Ахметов. День в республике растапливал снег на полях и приносил тепло, но ночью все снова замерзало, а также наблюдались осадки в виде того же снега.

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх