Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Россиян не пускают домой из Монголии из-за чумы

В городе Улгий замечены два случая заболевания, об эпидемии не объявлено.
666 4 Мая 2019 7:13 Общество
Россиян не пускают домой из Монголии из-за чумы
Россиян не пускают домой из Монголии из-за чумы
Загрузка...

Вспышка чумы, произошедшая в Монголии, не позволят почти полутора десяткам российских туристов вернуться домой.

После гибели двух человек в результате страшного заболевания, был объявлен карантин в городе Улгий. В настоящий момент из него запрещен въезд и выезд. Информацию о карантине в Монголии подтвердили в российском посольстве, однако, уточняется, что на данный момент зафиксированы лишь два случая возникновения заболевания, об эпидемии не сообщается.

Основными переносчиками болезни, вероятно, являются сурки. Это не первый случай возникновения чумы в регионе. Туристы всеми возможными способами пытаются покинуть город, но их не пускают из-за соображений безопасности. Карантин продлится до 5 мая включительно.

«Форма чумы не тяжелая, передается через кровь, если скушать зараженное животное, так, скорее всего, и заразились муж с женой, которые скончались ночью 30 апреля», — поделился один из граждан России.

Также стоит обратить внимание на то, что монголы привыкли употреблять в пищу почки только что убитого грызуна. Они считают, что эта традиция поможет оставаться здоровыми. О своем местоположении российские туристы сообщают через посольство в Улан-Баторе.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх